一株小草作文
我是一株小草,伟大而慈祥的大地妈妈是我的母亲。我在大地妈妈的怀抱中尽情地汲取营养,健康茁壮地成长。
春天,是一个鸟语花香,百花盛开、万物复苏的世界。我慢慢地从地下钻出了头。“哇,春天真美啊!”春风姐姐拂过了我的脸庞,温暖的春雨,晶亮的、绵绵的雨丝滋润着我。我揉揉“惺松”的眼睛,伸个懒腰,打个呵欠,从睡梦中醒来。我贪婪地喝着雨水,拼命地生长。我绿了田野,绿了高山,绿了平原。我为大自然添了一份绿,添了一份生机。我用我翠绿的衣裳装扮着大地。我是春天的使者,是绿色的使者,是环保的使者。
炎热的夏天,火辣辣的太阳无情地烘烤着大地。知了在树上叫个不停,人们热得汗流浃背。我拥有顽强的生命力,顶着烈日,默默地忍受着,带给人们一片新绿。突然,乌云滚滚、电闪雷鸣,天空像一只扣着的大黑锅。刹那间就下起倾盆大雨。我痛痛快快地洗个澡,把身上的尘土洗得干干净净。我更翠绿,更有活力了。
秋天是个花残叶落的季节。我怕冷,渐渐地枯黄,虽然这样,但我孕育着明年新的希望。
冬天,万物都在沉沉地睡觉,我也不例外。“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生”。这就是我,平凡的小草,我将自己的一切献给人类,献给社会。
一株小草作文(篇3)
我是一株小草一株普普通通没有人注意的小草冬天来了狂风呼啸雪笼罩着大地人们披上了厚厚的大棉衣.